Tigres ultrapassam estadistas por 77-76

O time de basquete do Hobart College chegou perto da 11ª vitória consecutiva, sofrendo sua primeira derrota da temporada, por 77-76 no Rochester Institute of Technology esta noite. Os estadistas dispararam três arremessos nos cinco segundos finais, mas não conseguiram acertar nenhum antes do tempo expirar.

Júnior  e sênior  acompanhou Hobart com um par de duplas duplas. Meshanic acertou 7 de 11 arremessos em seu caminho para o recorde da equipe, 18 pontos e 10 rebotes. Lucey acertou 6 de 10 arremessos e marcou 14 pontos e 10 rebotes. Junior  também atingiu dois dígitos, terminando com 13 pontos. Junior  contribuiu com oito pontos e quatro roubos de bola, o melhor do jogo.

Jackson Otis liderou os Tigers com 20 pontos. Ele destacou o ataque dos Tigres, acertando todos os seis arremessos do chão, incluindo quatro de 3 pontos. Brock Bowen somou 17 pontos, incluindo o sinal verde de 3 pontos faltando menos de um minuto para o fim, e acertou seis rebotes, a melhor marca do time. Keegan Ocorr marcou 13 pontos.

PARA O REGISTRO

• Hobart caiu para 10-1 na temporada, 3-1 na Liberty League.
  • O RIT melhorou para 6-4 no geral, 1-1 no jogo da liga.

COMO ISSO ACONTECEU

• Um jogo acirrado, nenhuma das equipes liderou por mais de sete pontos. A disputa contou com 14 mudanças de liderança e 10 empates.
  • O RIT aproveitou uma sequência de 10-0 no final do intervalo para construir sua maior vantagem, 40-33.
  • Hobart marcou cinco dos seis pontos finais dos primeiros 20 minutos para reduzir a vantagem dos Tigers para apenas três, 41-38.
  • Os Tigres arremessaram 62,5% do solo no primeiro tempo, incluindo 5 de 9 além do arco.
  • O RIT liderava por 57-55 no meio do segundo tempo, quando os estadistas usaram uma sequência de 11-2 para virar a maré a seu favor, 66-59 faltando menos de 10 minutos para o fim.
  • Hobart ainda liderava por cinco após a bandeja de Meshanic faltando 2:54 para o fim, mas provou ser o gol final do time no jogo.
  • Matt Caggiano acertou um três perto da marca de dois minutos e Bowen fez o mesmo pouco mais de um minuto depois para uma vantagem de 75-74.
  • Bowen aumentou a liderança com um par de lances livres faltando 12 ticks para o fim e então RIT derrubou Rodgers a 9 segundos do final.
  • Rodgers fez ambos para completar o placar.
  • Hobart rapidamente fez falta em Bowen, que errou a frente de um um-a-um. Os estadistas correram pela pista e dispararam três arremessos sob pressão na pintura, mas não conseguiram uma jogada amigável na borda do Clark Gym.

PRINCIPAIS ESTATÍSTICAS

• RIT atingiu o recorde da temporada de 57,1% e empatou 8 de 15 pontos de 3 pontos.
  • Hobart teve a vantagem em pontos fora de turnover (14-6), pontos de segunda chance (18-9), pontos de banco (15-14), pontos na pintura (48-36) e pontos de quebra rápida (10-9) .

A SEGUIR

• Os estadistas encerrarão sua viagem de quatro jogos em Ithaca (7-3, 2-1) no sábado, 6 de janeiro. Tipoff está marcado para as 16h.